Getorft / Peated
Nichts für zarte Nerven
Für Kenner und Liebhaber finden sich auch getorfte Whiskys im Sortiment der Destillerie. Wir verwenden heimischen Torf, der in der Region, unter strengen Auflagen, abgebaut wird. Das Roggen- bzw. Gerstenmalz wird, nachdem es über Heißluft entsprechend geröstet würde, ein weiteres Mal in unserem eigenen Torfofen, geräuchert. So erhält es die besonderen Aromen die dem Whisky einmalige Aromen verleihen und einen ganz besonderen Charakter.
Produkte filtern
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Dieser Whisky ist weltweit einzigartig! 100% dunkel geröstetes Roggenmalz mit Torf verfeinert. Ein Unikat aus dem Waldviertel. (46% Vol. Alkohol) Farbe: dunkel glänzend mit dichter goldgelber Farbe Nase: schwere Süße. Vielschichtig, komplex und charakterstark. Pumpernickel mit roter Beerenfrucht, Schokolade, Lavendelhonig und gebrannten Mandeln. Gaumen: üppig und ölig mit markantem Schmelz. Sehr weich und geschmeidig. Rote Beerenfrucht, Minze, stark geröstete Kokosflocken, Rumtopf und Sultanine ebenso wie Meeresalge und maritime Würze. Nachklang: Vielschichtig und lange präsent mit erdigen Rauchakzenten fein umwoben von Frucht, Süße und Kokos.
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Dieser Whisky ist weltweit einzigartig! 100% dunkel geröstetes Roggenmalz mit Torf verfeinert. Ein Unikat aus dem Waldviertel, abgefüllt als Fassstärke (unverdünnt aus dem Fass) mit 62,4% Vol. Alkohol Farbe: dunkel glänzend mit dichter goldgelber Farbe Nase: schwere Süße. Vielschichtig, komplex und charakterstark. Pumpernickel mit roter Beerenfrucht, Schokolade, Lavendelhonig und gebrannten Mandeln. Gaumen: üppig und ölig mit markantem Schmelz. Sehr weich und geschmeidig. Rote Beerenfrucht, Minze, stark geröstete Kokosflocken, Rumtopf und Sultanine ebenso wie Meeresalge und maritime Würze. Nachklang: Vielschichtig und lange präsent mit erdigen Rauchakzenten fein umwoben von Frucht, Süße und Kokos.
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Der Dark Single Malt Peated J.H. besteht aus 100% dunkel geröstetem Gerstenmalz und wird in einem 2. Arbeitsschritt mit lokalem Torf nach-geräuchert. (46% Vol. Alkohol) Im Glas: glanzklar, hell und ölig Nase: Laut, üppig und fett nach rauchig phenolischer Frische. Dicht verwoben sind die grünlichen Akzrente, maritim salzig, speckig und auch erdig aber immer mit glockenheller Zitrusfrische hinterlegt. Markant sind auch die säuerlich rötliche Beerenfrucht und der Sanddorn. Gibt man dem Whisky Zeit im Glas wird er in der Nase schön elegant, weich und geschmeidig. Gaumen: zu Beginn deutlich zahmer und feiner. Eine weich-breite Süße von dunklem Karamell und verbrannten Kräutern, dann zeigt sich wieder die saftige Frucht. Nachklang: rauchig sanfter Schmelz, der lange am Gaumen liegt - üppig und mit sülich weicher Note.
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Der Dark Single Malt Peated J.H. besteht aus 100% dunkel geröstetem Gerstenmalz und wird in einem 2. Arbeitsschritt mit lokalem Torf nach-geräuchert. (Unverdünnt direkt aus dem Fass abgefüllt) Im Glas: glanzklar, hell und ölig Nase: Laut, üppig und fett nach rauchig phenolischer Frische. Dicht verwoben sind die grünlichen Akzrente, maritim salzig, speckig und auch erdig aber immer mit glockenheller Zitrusfrische hinterlegt. Markant sind auch die säuerlich rötliche Beerenfrucht und der Sanddorn. Gibt man dem Whisky Zeit im Glas wird er in der Nase schön elegant, weich und geschmeidig. Gaumen: zu Beginn deutlich zahmer und feiner. Eine weich-breite Süße von dunklem Karamell und verbrannten Kräutern, dann zeigt sich wieder die saftige Frucht. Nachklang: rauchig sanfter Schmelz, der lange am Gaumen liegt - üppig und mit sülich weicher Note.