Destillerie

Wie wir destillieren stützt sich auf die Tradition, wie schon seit jeher in Österreich gebrannt wird.

Das wir mehlige Stoffe destillieren dürfen verdanken wir Maria-Theresia, die einst Betrieben in Regionen mit wenig oder keinem Obstanbau erlaubte Getreide zu verarbeiten. Aus dieser bäuerlichen Nutzung heraus ist unser Betrieb gewachsen – ebenso wie unser Know-How im Umgang mit den Rohstoffen.

Mit der Fachfirma für Destillationstechnik, Christian Carl Ing. (Göppingen, Deutschland), haben wir einen Partner gefunden, mit dem wir optimal unsere Vision umsetzen können. Edles Design aus Kupfer, Messing, Nirosta und High Tech in vollendeter Symbiose. Mit den zwei Hochleistungsbrennereien kann die perfekte Reinheit der Produkte erzeugt werden.

Die beiden Brennblasen fassen jeweils ca. 500 Liter Maische und arbeiten in Kombination mit einem aufgesetztem Feinbrenner (4 Siebböden) um ein bestmögliches Ergebnis zu erzielen, das den Ansprüchen der Destillerie gerecht wird. Es wird in 2 Brenndurchgängen 4-fach destilliert. Danach wird der sogenannte “New Made” in die Fässer gefüllt und gelagert.

Jasmin Haider-Stadler ist ausgebildete Destillateurin, wird aber bei der täglichen Arbeit in der Brennerei natürlich von ihrem geschulten Team unterstützt.