Faschingskrapfen mit Schuss

Krapfen gefüllt mit Whiskymarmelade

Bald ist es wieder soweit!
Wir freuen uns auf den Fasching und die lustige Zeit und haben für euch mal ein Rezept für Krapfen gefüllt mit Whiskymarmelade raus gesucht!
Aus der Menge erhaltet ihr ca. 35 Stück Krapfen.

800g Mehl,
1TL Salz,
1 Zitrone (Abrieb)
1 Packung Vanillezucker und
120g Staubzucker in einer Schüssel verrühren.

1 Packung Germ,
1 Prise Staubzucker und
1 Prise Mehl in
6 EL warmer Milch verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen

120g geschmolzene Butter,
2 EL Whisky,
1/4 lauwarme Milch und
6 Dotter vermischen.

Alle trockenen Zutaten, die aufgegangene Germ und die Milch-Dottermischung zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf, wenn der Teig zu trocken ist, noch warme Milch zugeben.

Eine Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Anschließend daraus ca. 60g schwere Kugeln formen, flach drücken und in Pflanzenöl ca. 3 Minuten, mit Deckel, auf einer Seite goldbraun backen.

Die Krapfen wenden und ohne Deckel noch ein paar Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nach dem Abkühlen die Krapfen mit unserer Heidelbeer-Whisky Marmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.