Genuss mal anders:
KÜRBISSUPPE MIT WHISKY

Wenn es immer kälter wird und die Herbstblätter fallen, gibt es kaum etwas Wärmenderes und Aromatischeres als eine cremige Kürbissuppe.

Wir verleihen diesem Klassiker einen besonderen Twist: einen Hauch von Whisky!

Die Kombination aus dem mild-süßen Geschmack des Kürbisses und der feinen Whiskynoten sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das sich perfekt für gemütliche Abende eignet. Der Whisky verleiht der Suppe eine tiefere, leicht würzige Note und hebt die Aromen noch stärker hervor.

Probiert das Rezept aus und erlebt, wie harmonisch sich Herbstaromen und Whisky ergänzen können.

800 g Hokkaidokürbis von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.

1 Zwiebel in etwas Butter anrösten und mit 1-2 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen. Dann die Kürbisstücke dazugeben und mit 4cl Whisky und einem Schuss Orangensaft ablöschen.

Mit 500 ml Gemüsesuppe und
100 ml Schlagobers aufgießen und köcheln lassen bis der Kürbis weich gekocht ist.

Pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und, wenn gewünscht noch etwas Whisky, abschmecken.

Als Einlage könnt ihr Kürbiskerne trocken anrösten.
Mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren

UNSERE EMPFEHLUNG DAZU

Für unsere Neuinterpretation eines Klassikers in der Küche, empfehlen wir euch unseren ORIGINAL RYE WHISKY J.H.

Mit seinen würzigen Aromen und der Ausgewogenheit im Geschmack passt er hervorragend zu diesem Rezept.