Genuss mal anders:
KÜRBISSUPPE MIT WHISKY
800 g Hokkaidokürbis von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.
1 Zwiebel in etwas Butter anrösten und mit 1-2 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen. Dann die Kürbisstücke dazugeben und mit 4cl Whisky und einem Schuss Orangensaft ablöschen.
Mit 500 ml Gemüsesuppe und
100 ml Schlagobers aufgießen und köcheln lassen bis der Kürbis weich gekocht ist.
Pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und, wenn gewünscht noch etwas Whisky, abschmecken.
Als Einlage könnt ihr Kürbiskerne trocken anrösten.
Mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren
UNSERE EMPFEHLUNG DAZU
Für unsere Neuinterpretation eines Klassikers in der Küche, empfehlen wir euch unseren ORIGINAL RYE WHISKY J.H.
Mit seinen würzigen Aromen und der Ausgewogenheit im Geschmack passt er hervorragend zu diesem Rezept.