Genuss mal anders:
KORIANDER-KARPFEN MIT WHISKY-PARFÜM
Im Herbst ist Abfischzeit im Waldviertel und der Karpfen hat Hochsaison!
Wir haben Tipps für euch, wie ihr den Genuss von heimischem Fisch mal etwas anders erleben und den Geschmack des Waldviertels neu kombinieren könnt – nämlich mit Whisky & Karpfen
600 g gemischtes Wurzelgemüse schälen und putzen.
In einem Topf das Gemüse mit Wasser bedecken und ca. 35 Minuten nicht zu stark auskochen (Fond).
Gemüse zu Julienne (Streifen) schneiden. Ca. 2 cm geschälten Ingwer und
2 cl Waldviertler Whisky J.H. in den fertigen Fond geben und erneut kurz aufkochen.
Gemüse und 800 g Waldviertler Karpfenfilets einlegen. 3-5 min. sieden lassen und mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren 80 g Korianderzweige einlegen und mit
1 Teelöffel Sesamöl beträufeln.
UNSERE EMPFEHLUNG DAZU
Mit den kräftigen Aromen des Karpfen harmoniert unser RYE MALT WHISKY J.H. ideal.
Diese Abfüllung wird aus 100% hell geröstetem Roggenmalz destilliert. Aktuell sind hauptsächlich Abfüllungen im Verkauf, die ca. 6 Jahre im Fass gelagert wurden.
Whiskys aus 100% Roggenmalz findet man weltweit sehr selten, da sie in der Herstellung eher schwierig sind.