AUSZEICHNUNG FÜR HEIMISCHE WHISKYKULTUR

Wir freuen uns über zwei Spitzen-Bewertungen bei der diesjährigen Falstaff Spirits Trophy.

Die Falstaff Spirits Trophy ist sowohl in der heimischen Spirituosenszene ein renommierter Wettbewerb, genießt aber auch international hohes Ansehen.

Die Fach-Jury bewertete in diesem Jahr gleich zwei Abfüllung der Destillerie Haider: Der ORIGINAL RYE WHISKY J.H. 15 years wurde mit 92 von 100 Punkten bewertet und die RARE Selectionsabfüllung des DARK RYE MALT J.H. sogar mit 94 Punkten.

„Der Name Haider steht für Qualität und das haben wir wieder unter Beweis stellen können“, freut sich Jasmin Haider-Stadler. Sie ist CEO, Destillateurin und auch der kreative Kopf hinter der Gestaltung des neuen Tastingraumes der Destillerie und Whiskyerlebniswelt.

Die Jury hat die verkosteten Proben, wie folgt bewertet.

ORIGINAL RYE WHISKY J.H., 15 Jahre im Fass gereift

Für den Whisky werden 60% ungemälzter Roggen und 40% Gerstenmalz verwendet. Nach dem destillieren lagert er für 15 Jahre in einem Eichenfass aus heimischer Eiche und wird mit 46% Vol. in Flaschen abgefüllt. Für die Fachjury hat er eine konzentrierte Nase mit Piment, würzigem Kakao und trockenem Tabak. Ein Hauch von Brotgewürz ergänzt den Duft. Am Gaumen recht mild zu Beginn, ehe die volle Wucht der Würze etwa ab der Mitte bestimmend ist.

RARE DARK RYE MALT J.H., gelagert in PINOT NOIR FASS

Der Whisky wird aus 100% dunkel geröstetem Roggenmalz hergestellt und wurde für 8 Jahre in einem gebrauchten Pinot Noir Fass vom Weingut Schloss Gobelsburg gelagert. Die Fachjury beschreibt den Whisky wie folgt: Vielschichtiger Duft von Brotgewürzen, Pumpernickel, Schokolade und reifes Holz. Herrlich saftiges Mundgefühl erneut mit Schokolade. Eng verwobene Nuancen mit einer überraschenden Holundernote im langen Finale.

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