{"id":1633,"date":"2020-10-06T12:42:10","date_gmt":"2020-10-06T10:42:10","guid":{"rendered":"http:\/\/waldviertlerwhisky.at.cloud5-vm141.de-nserver.de\/?p=1633"},"modified":"2020-10-27T15:17:57","modified_gmt":"2020-10-27T14:17:57","slug":"engelsgleich-fassgelagert","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/waldviertlerwhisky.at\/en\/2020\/10\/06\/engelsgleich-fassgelagert\/","title":{"rendered":"Engelsgleich (fassgelagert)"},"content":{"rendered":"
Rezept zur Verf\u00fcgung gestellt von Reinhard Pohorec, T\u00fcr 7, Wien<\/p>\n
Zutaten pro Drink<\/strong> Zubereitung:<\/strong> Beide Rezepte aus dem Buch Roggen\u2019 Roll, von Jasmin Haider-Stadler und Roland Graf<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Rezept zur Verf\u00fcgung gestellt von Reinhard Pohorec, T\u00fcr 7, Wien Zutaten pro Drink (Achtung! Die genaue Menge und Reife-Zeit h\u00e4ngt vom Fassungsverm\u00f6gen des verwendeten Eichenholz-Fasses ab; Reini Pohorec arbeitet z. B. mit einem 60-Liter-Fass und lagert drei Monate): 4 cl White Rye Malt J.H. (= umgelagerter Roggenmalz-Brand der Destillerie Haider) 2,5 cl Marillenlik\u00f6r 1,5 cl […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1634,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[18,17],"tags":[],"class_list":["post-1633","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-trinken","category-waldviertler-whisky"],"acf":[],"yoast_head":"\n
\n(Achtung! Die genaue Menge und Reife-Zeit h\u00e4ngt vom Fassungsverm\u00f6gen des verwendeten Eichenholz-Fasses ab; Reini Pohorec arbeitet z. B. mit einem 60-Liter-Fass und lagert drei Monate):
\n4 cl White Rye Malt J.H. (= umgelagerter Roggenmalz-Brand der Destillerie Haider)
\n2,5 cl Marillenlik\u00f6r
\n1,5 cl G\u00f6lles \u201eAlter Apfel\u201c<\/p>\n
\nDie Zutaten in der entsprechend hochskalierten Menge \u2013 f\u00fcr ein Acht-Liter-Fass w\u00e4ren das beispielsweise vier Liter \u201eWhite Rye\u201c \u2013 gut vermischt f\u00fcr einige Wochen ins Eichenfass geben und reifen lassen. Als Fausregel gilt: Je kleiner das Fass, desto k\u00fcrzer die Lagerzeit. Daher aber der dritten Woche am besten laufend den Fassinhalt verkosten. Anschlie\u00dfend durch ein Teesieb abseihen.
\nPro Glas werden acht Zentiliter jeweils mit zweieinhalb Zentiliter Wasser aufgegossen und in einem Weinglas serviert.<\/p>\n